За новой обувью особый уход

 Ноя 23, 2016    0 комментариев
За новой обувью особый уход

Уход за обувью, правила и советы!

Подготовка

Знаем, что вам не терпится нацепить новую пару обуви. Понимаем это желание. Однако проявите немного терпения и позаботьтесь о будущем этой пары. За обувью из натуральной кожи ухаживать нужно еще до того момента, как вы впервые выйдете в ней на улицу. Есть три вещи, которые мы советуем сделать, прежде чем вы начнете носить новую пару.

Примерка

Нет, не та примерка, что в магазине перед покупкой. А то, что дома. Новую пару не спешите выгуливать, примерьте ее и походите в ней некоторое время из комнаты в комнату. Это запустит процесс адаптации обуви под вашу стопу. 

Обработка

Пропитайте обувь водоотталкивающим средством и дайте ему высохнуть. Крем должен совпадать с цветом обуви, если такой подобрать сложно, вам пригодится бесцветное средство. 

Прежде всего определите тип кожи вашей обуви

Все натуральные кожи делятся на основные группы:

- гладкие (не имеют ворсистой поверхности), 
- шлифованные (замша, нубук), 

Уход за гладкой кожей:

Очищение

В случае с гладкой кожей вам пригодится влажная тряпочка, чтобы избавиться от грязи. Но это только первый этап. Затем приступайте к чистке пор кож и возьмите для этого специальное обувное крем-мыло, оно достаточно мягко действует на кожу, а очищает при этом очень эффективно.  

Естественная сушка

Не сушите обувь около батареи, пожалуйста. Никогда. А еще, чтобы при сушке обувь не потеряла форму, наденьте ее на специальные колодки и завяжите шнурки.

Увлажнение 
Просушенная обувь кажется несколько негибкой. Это нормально. Чтобы вернуть ей эластичность, вооружайтесь жиросодержащими пропиточными средствами. Если у обуви подошва из натуральной кожи, ее тоже надо пропитать такой штукой. Наносить пропиточные средства надо щетками с натуральным ворсом. После того как кожа пропиталась и высохла, один раз в неделю обрабатывайте обувь водоотталкивающей пропиткой.

Обработка кремом и полировка 

Наконец, присутупаем к любимому занятию Фрэнка Андервуда из «Карточного домика» – к полировке. Можете пользоваться круглой бархоткой или бархоткой-перчаткой, которая имеет две стороны: для полировки светлой и темной кожи. Кстати, крем можете взять более темного оттенка, чтобы затемнить задник и мыс обуви. 

Уход за обувью из замши

А замшу и нубук нельзя чистить кремами или мыльными растворами. Только сухая чистка щетками из вспененной пластмассы, каучуковыми щетками и специальными обувными ластиками. Как расправитесь с пятнами и разводами, берите щетку для замши, чтобы поднять ворс. 

После этого можно заняться окрашиванием и защитой от влаги. Есть для этого специальное средство-восстановитель, которое хорошо окрашивает замшу и нубук и одновременно делает их устойчивыми к влаге. После обувь надо просушить и снова поднять ворс. Чтобы зафиксировать эффект, можно распылить водоотталкивающее средство. 

Полезные советы при уходе за обувью:

- От 24 до 48 часов – столько нужно обуви, чтобы действительно просохнуть. Именно поэтому неплохо иметь несколько пар повседневной обуви на каждый сезон – чтобы было что носить, пока одна пара сушится.  

- Не пренебрегайте ложками для обуви, без них задник быстро обминается и теряет форму, а обувь перестает фиксировать голеностопный сустав – вы же не хотите травм? 

- Вовремя ремонтируйте обувь, меняйте набойки и профилактику. Именно это продлевает вашей паре обуви жизнь.  

- Избавляйтесь от грязи сразу, как заходите с улицы в помещение. Вечером удалить грязь проще, чем на следующее утро. 


- Универсальных средств для всего не существует. Пользуйтесь теми средствами, которые рекомендованы именно для той кожи, из которой изготовлена ваша обувь.   

- Храните обувь чистой и тщательно просушенной. Всегда вкладывайте в обувь колодки.

Источник: Forbes

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий